POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le traitement des données à caractère personnel collectées sur le site internet « cerap.group » est mis en œuvre par la société CERAP SA, société anonyme au capital de 150 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Cherbourg, sous le numéro 344 237 011 dont le siège est situé au 50 rue des Vindits – Parc d’activité des Fourches 50130 CHERBOURG EN COTENTIN.

Certaines données sont collectées afin de permettre à la société CERAP SA de répondre aux questions des utilisateurs du site « cerap.group ». Afin de mieux connaître les utilisateurs afin d’améliorer la qualité des services proposés sur le site, CERAP Prévention peut être amené à leur demander, à titre facultatif ou obligatoire, des informations personnelles telles que leurs nom, prénom, adresse de courrier électronique.

Ces informations seront obtenues et traitées loyalement et licitement. Elles seront enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes et seront employées conformément à ces finalités. Elles sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités. Elles feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

Les données à caractère personnel ainsi recueillies sur le site « cerap.group » sont issues de l’enregistrement volontaire par les utilisateurs de leur adresse de courrier électronique et/ou données personnelles les concernant, permettant de bénéficier de certains services présents sur le site.

La collecte a pour finalité :

  • De permettre à CERAP SA et ses filiales de répondre aux demandes des utilisateurs du site internet « cerap.group » ou de contacter les utilisateurs par courrier électronique afin de les tenir informés de certains sujets ;

  • De manière plus générale, de permettre le fonctionnement de ce site internet.


Destinataire de la collecte

Les données à caractère personnel collectées au moyen des formulaires de contact sont destinées aux personnes en charge du traitement de l’information au sein de CERAP SA et ses filiales.

Les données à caractère personnel collectées par CERAP SA sur le site sont à usage purement interne et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, sans l’autorisation expresse et écrite de l’utilisateur concerné, sauf contraintes légales ou judiciaires.

Les données traitées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

Vous pouvez accéder à vos données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.

Consulter le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement des données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter :

  • par email : dpo@cerap.fr

  • par voie postale à l’adresse suivante :
    CERAP Prévention
    Parc d’activité des Fourches
    50 rue des Vindits
    50130 CHERBOURG-EN-COTENTIN

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.